Auberginen-Quinoa-Soufflé (vegan)

In diesem Forum werden Sie auf eine kulinarische Reise geführt, die Ihnen zeigt, wie Sie köstliche und einfache vegane Soufflés zubereiten können. Soufflés sind bekannt für ihre luftige Konsistenz und ihr reichhaltiges Aroma, und hier finden Sie eine breite Palette an veganen Variationen, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

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Auberginen-Quinoa-Soufflé (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Okt 2023, 15:09

Auberginen-Quinoa-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
2 mittelgroße Auberginen
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch)
2 Esslöffel Rapsöl oder Pflanzenöl
2 Esslöffel Mehl (zum Beispiel Weizenmehl oder glutenfreies Mehl)
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Auerdem:
ein paar Frische Kräuter nach Belieben (zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch)

Kochen Sie die Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. In der Regel benötigt Quinoa etwa 15 Minuten, bis sie weich und durchscheinend ist. Danach zur Seite stellen.

Die Auberginen schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen.

In einem separaten Topf erwärmen Sie das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze. Rühren Sie das Mehl ein und lassen Sie es leicht anbräunen.

Gießen Sie langsam die pflanzliche Milch ein und rühren Sie kontinuierlich, um Klumpen zu vermeiden. Die Mischung wird allmählich dicker werden.

Fügen Sie die Hefeflocken, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie gut.

Geben Sie die gekochte Quinoa und die Auberginen in die Soße. Pürieren Sie alles zu einer gleichmäßigen Mischung. Wenn gewünscht, können Sie auch frische Kräuter hinzufügen.

Die Soufflé-Mischung in eine leicht gefettete Soufflé- oder Auflaufform geben.

Backen Sie das Soufflé im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20-25 Minuten, bis es goldbraun und fest ist.

Lassen Sie es kurz abkühlen, bevor Sie es in Portionen schneiden und servieren.

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